المقادير
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقتان من الزيت
ملح، فلفل، كمون، رشة مستكة.
طريقة التحضير:
- يسخن الزيت في إناء وتوضع المستكة والبصلة المفرومة، وتقلب حتى تحمر تماما وتكتسب اللون الذهبي الغامق.
- يضاف الماء والملح والفلفل والكمون ويترك حتى يغلي، ثم يضاف الأرز ونحرص
على أن تتلون كل حبات الأرز بلون البصل، حتى يكتسب لونه البني.
- يترك الأرز على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم تهدأ النار ويحكم الغطاء، ويترك حتى ينضج 2 كوب من الأرز المصري 2 كوب ماء
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقتان من الزيت
ملح، فلفل، كمون، رشة مستكة.
طريقة التحضير:
- يسخن الزيت في إناء وتوضع المستكة والبصلة المفرومة، وتقلب حتى تحمر تماما وتكتسب اللون الذهبي الغامق.
- يضاف الماء والملح والفلفل والكمون ويترك حتى يغلي، ثم يضاف الأرز ونحرص
على أن تتلون كل حبات الأرز بلون البصل، حتى يكتسب لونه البني.
- يترك الأرز على نار متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم تهدأ النار ويحكم الغطاء، ويترك حتى ينضج 2 كوب من الأرز المصري 2 كوب ماء