لمقادير:
دجاجة مقطعة أرباع
نصف كاس زيت زيتون
نصف برتقالة مقطعه إلى شرايح
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة (قرفة- هيل- زعفران)
ربع ملعقة صغيرة قرنفل
ملح
الطريقة:
- شوحي الدجاج في قليل من الزيت ثم اخرجي الدجاج
- ضعي البصل وقلبيه حتى يصفر لونه ثم الفلفل الحار والرومي والبرتقال
وقلبي لمدة عشر دقايق ثم ضعي الطماطم والبهارات وقطع الدجاج ثم قلبيها
- ضعي ماء ساخن والملح ثم غطي القدر حتى ينضج الدجاج
- اخرجي الدجاج وصفي المرق ثم ضعي الرز واتركيه حتى ينضج ثم ضعي الدجاج والخضار المصفاة وقلبي 2 بصل مفروم 1 فلفل رومي مفروم 3 فلفل حار مفروم 3 طماطم مقطعة مكعبات
دجاجة مقطعة أرباع
نصف كاس زيت زيتون
نصف برتقالة مقطعه إلى شرايح
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة (قرفة- هيل- زعفران)
ربع ملعقة صغيرة قرنفل
ملح
الطريقة:
- شوحي الدجاج في قليل من الزيت ثم اخرجي الدجاج
- ضعي البصل وقلبيه حتى يصفر لونه ثم الفلفل الحار والرومي والبرتقال
وقلبي لمدة عشر دقايق ثم ضعي الطماطم والبهارات وقطع الدجاج ثم قلبيها
- ضعي ماء ساخن والملح ثم غطي القدر حتى ينضج الدجاج
- اخرجي الدجاج وصفي المرق ثم ضعي الرز واتركيه حتى ينضج ثم ضعي الدجاج والخضار المصفاة وقلبي 2 بصل مفروم 1 فلفل رومي مفروم 3 فلفل حار مفروم 3 طماطم مقطعة مكعبات